Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: 7 ошибок, которые совершают все
Холодильник кажется настоящим спасением – можно закупить на неделю-другую продукты и хранить их таким образом длительное время. Только вот не каждый знаком со списком еды, которую противопоказано содержать в таких условиях: она начинает быстро гнить, портиться и терять вкус.
1
Первым делом, это хлебобулочные изделия. Существует ошибочное мнение, что при холодной температуре хлеб будет черстветь значительно медленнее. Может это и так, но в связи с повышенной влажностью он может вскоре покрыться слоем плесени. Да и в общем, продукты этой категории быстро впитывают посторонние запахи и теряют из-за этого свой аромат.
2
Также бережно нужно относиться к экзотическим фруктам, таким как ананасы, цитрусовые, бананы и киви. Они привыкли к теплу и яркому солнцу, поэтому такая резкая смена климата воздействует на них негативным образом. Фрукты начинают гнить и теряют свои полезные свойства. Лучше всего держать их при комнатной температуре в сухом месте.
3
Не выдерживают холода и всем известные помощники при борьбе с простудой – лук и чеснок. В таких условиях они не только быстро гниют, но и покрываются плесенью. Да и не хочется представлять, как будут пахнуть другие продукты, которые будут находиться рядом ними. Поэтому отдайте предпочтение закрытому и сухому углу на кухне – так вы изолируете неприятный запах продуктов и сможете хранить их длительное время.
4
Соленья держать в холодильнике просто нет смысла – они зря будут занимать лишнее место на полке. Если закрывать их в свое время правильным образом, тогда хранение банок на балконе или даже в кладовке будет самым верным вариантом. Содержание достаточного количества соли и кислоты помогает им находиться долгое время при комнатной температуре. И опять же запахи, которые идут из открытой банки, будут передаваться и на другие продукты в холодильнике, придавая им неприятный вкус.
5
Не следует помещать на полку в холодильнике и мед. Нужно знать его главное свойство – в темном и сухом месте, при комнатной температуре, он будет храниться у вас долговечно. Продукт не испортится и в холодильнике, только вот постепенно будет терять полезные свойства и начнет твердеть. Лучше занести его в кладовку.
6
Тоже самое касается и кофе – сухое и темное место для зерен будет в самый раз. А вот при низких температурах продукт станет терять свой запах и вкус, смешавшись с ароматами других продуктов. Только на самый крайний случай, когда кофе вы закупили действительно в большом количестве, его можно оставить в морозилке, изолировав от всего другого.
7
Очень часто хранят в холоде и зелень. Это делать крайне не рекомендуется, ведь из-за влаги листья начинают гнить, а холод замораживает петрушку, укроп или кинзу. При комнатной температуре они размораживаются, но при этом становятся водянистыми и теряют свой аромат, а также быстро портятся. Если у вас есть возможность, отделите под эти продукты вазочки с водой – так они долгое время будут свежими и ароматными. Если зелени слишком много, лучше начать ее сушить, а не пытаться продлить срок продуктов, поместив в холодильник.