Какую хлебопечку купить домой: 5 критериев выбора
Каждой хозяйке приятно, когда в ее доме пахнет свежей выпечкой, и есть возможность накормить своих близких сдобными булочками или румяным хлебом. Имея домашнюю хлебопечку, можно каждый день радовать семью новыми кулинарными изысками, достаточно только загрузить в нее все необходимые продукты, выбрать программу и дождаться ароматных хлебобулочных изделий. Выбирайте такую технику, которая будет максимально соответствовать всем возможным критериям.
1
Обращайте внимание на максимально возможный вес готового изделия. В зависимости от модели хлебопечки можно испечь как огромную буханку хлеба весом до двух килограммов, так и сравнительно небольшую полукилограммовую сдобу. Удобно, если техника оснащена функцией выбора оптимального веса, чтобы вам не приходилось каждый раз переводить слишком много продуктов, если вам нужно совсем небольшое количество хлеба.
2
Мощность хлебопечки – не менее важный фактор. Чем большей мощностью обладает агрегат, тем быстрее он будет замешивать тесто и выпекать конечный продукт. Более мощная хлебопечка не только экономит ваше время, но и улучшает качество готовой выпечки. Однако следует понимать, чем мощнее приобретенная вами техника, тем больше электроэнергии она будет расходовать в конечном итоге. Производители, как правило, выпускают хлебопечки, имеющие мощность в пределах 420-1650 Вт. Если вы хотите найти оптимальный вариант между скоростью работы устройства и потребляемой электроэнергией, выбирайте золотую середину.
3
Функциональность при выборе хлебопечки не менее важна. В зависимости от того, сколько разнообразных режимов и программ она имеет, можно понимать, какое количество разных рецептов приготовления вы сможете использовать. Например, выбирая программу выпекания белого хлеба можно дополнительно использовать разнообразные функции, добавляя в тесто гречневую, кукурузную, ржаную, овсяную муку. Выбирая программу «Французский багет» вы получите золотистую хрустящую корочку и нежнейшую мякоть.
4
Кроме того, можно воспользоваться встроенным таймером, чтобы выпечка была готова к выбранному времени. Также можно выбирать функцию ускоренной выпечки, если есть необходимость получить готовый продукт раньше времени, предложенного в основных программах. Большинство хлебопечек кроме функции замешивания теста умеет также готовить варенья и джемы, йогурты и масло.
5
Помимо привычного функционала некоторые модели могут быть дополнительно оснащены различными эксклюзивными функциями, например, такими как функция термоса. С ее помощью хлебобулочное изделие может оставаться горячим вплоть до 3-х часов. Также хлебопечка может иметь специальный диспенсер в виде автодозатора, куда можно закладывать любые мелкие ингредиенты наподобие орехов или изюма. А с помощью функции сохранения памяти можно не бояться, что выпекание остановится, если произойдет внезапное отключение электроэнергии. Хлебопечка запомнит выставленную программу и может работать без питания до 40-ка минут включительно.