6 признаков, что тебе не подходит этот цвет волос
Подбор правильного цвета волос – один из важных факторов в формировании привлекательного образа. Для кого-то это не вопрос, другие же вынуждены находиться в постоянном поиске, радикально перекрашиваясь из одного цвета в другой. Однако следует помнить, что неверно подобранный цвет может еще больше указать на возможные недостатки, например, подчеркнуть возраст или и вовсе состарить. Поэтому, чтобы не совершить подобных ошибок, при выборе цвета волос следует придерживаться определенных рекомендаций.
1 Цвет волос не гармонирует с оттенком кожи
Природа очень мудра, она неспроста наделяет нас тем или иным цветом кожи и волос. Подбирайте краску в зависимости от типа вашей кожи и внешности. К примеру, со смуглой кожей с медным отливом прекрасно будут гармонировать огненно-красные, медные, каштановые оттенки; со светлой – цветовые оттенки тона блонд; коже цвета оливы будут соответствовать более темные тона. Рыжий цвет волос подойдет исключительно обладательницам с белым или слегка розовым оттенком кожи. Таким образом, при создании наиболее естественного и гармоничного образа, старайтесь придерживаться этих рекомендаций, окрашивая волосы на один-два тона темнее или светлее вашего натурального цвета волос.
2 Выбранный оттенок подчеркивает мельчайшие недостатки внешности
Обратите внимание на состояние вашей кожи, если на ней имеются многочисленные высыпания, пигментные пятна, круги под глазами, угревая сыпь – вам следует воздержаться от выбора как слишком светлых, так и чересчур темных оттенков. Яркие цвета способны не только подчеркнуть все ваши недостатки, но и визуально усилить их. Можно, конечно, постараться скрыть проблемные зоны на коже при помощи различных косметических средств, однако вам придется пользоваться ими на регулярной основе, что может быть не только не комфортным, но еще и не желательным для кожи с наличием явных проблем.
3 Ваши седые прядки сильно бросаются в глаза
Окрашивая седые волосы, старайтесь использовать краски светлых оттенков. Чем старше вы становитесь, тем более светлый тон необходимо использовать для наиболее эффективного окрашивания седины. Дело в том, что светлые оттенки способны визуально освежить и омолодить, в то время как темные – старят еще больше. Старайтесь приобретать краску на 1-2 тона светлее вашего натурального оттенка, тогда при отрастании корней седина будет меньше бросаться в глаза. Если ваш натуральный цвет светлый, вам идеально подойдут русые, пепельные, пшеничные оттенки. Натуральные каштановые волосы оттеняйте светло-коричневой или темно-рыжей краской. Если ваша седина едва заметна – можно использовать легкий оттеночный шампунь или нестойкую краску, если же ее достаточно много – приобретайте исключительно стойкий краситель.
4 Вы выбрали некачественную краску
Подобная проблема может повлиять не только на конечный результат, но и качество окрашивания. Никогда не соблазняйтесь на яркую упаковку, прежде чем не прочтете инструкцию и не узнаете состав красителя. Особое внимание обращайте на оттенок, относится ли он к теплым или холодным тонам, имеется ли палитра с названиями тонов и образцами прядок. Не выбирайте слишком дешевую продукцию, так вы рискуете не только не получить желаемый оттенок, но и существенно испортить структуру волос дешевым красителем, а период восстановления может оказаться не только сложным и долгим, но и крайне затратным.
5 Вы решили кардинально изменить цвет волос
Если вы всю жизнь были брюнеткой, а потом вдруг решили стать блондинкой, начинайте этот переход постепенно, без радикальных перемен. За один раз окрашивайтесь не более чем на 1-2 тона, иначе вы рискуете получить совершено не тот результат, на который рассчитывали.
6 Ваши волосы – постоянное «поле» для экспериментов
Экспериментировать с внешностью и подбором цвета волос похвально, однако не переусердствуйте, делайте все с умом. Если вы решили перекраситься в какой-то определенный оттенок, не спешите приобретать стойкую краску. Попробуйте использовать оттеночный шампунь, если полученный результат вам понравится, всегда можно закрепить его стойким красителем.