Как приготовить ребенку кабачок: 3 действительно съедобных рецепта
Кабачки практически гипоаллергенны, поэтому часто используются в детском питании, в том числе и в качестве прикорма детей до года. Овощ имеет нежную мякоть и быстро разваривается, поэтому хорошо усваивается организмом. Из кабачков готовят пюре, супы, запеканки, котлеты, овощное рагу, икру и другие вкусные и полезные блюда.
1 Овощное пюре - рецепт для детей от 8 месяцев
Одним из первых в питание детей возрастом до одного года вводят кабачок. Готовить его можно как в чистом виде, так и в сочетании с другими овощами, но обязательно в виде пюре.

Для рецепта необходимо подготовить:

200 г кабачков;
50 г картофеля;
50 г моркови;
50 г брокколи;
5 г сливочного масла;
соль по вкусу.

Приготовление

Овощи хорошо вымыть и очистить. Далее можно отварить, но предпочтительнее приготовить на пару. Так сохранится больше полезных веществ. После тепловой обработки мягкие овощи взбить блендером до гомогенного состояния. В готовое кабачковое пюре добавить соль, но совсем немного, и сливочное масло.

Если ребенку уже начали давать протертое отварное мясо или яичный желток, их можно добавить к пюре, но что-то одно на выбор. Получится очень вкусное и полезное блюдо.
2 Суп-пюре из кабачков (для малышей от 1,5 лет) Для ребенка 1,5 лет и старше из кабачков можно сварить суп-пюре


Для рецепта необходимо подготовить:

1 кг кабачков;
100 г моркови;
2 небольших луковицы;
0,5 л мясного бульона;
1 ст.л. сливочного масла;
0,5 стакана нежирной сметаны;
соль по вкусу;
зелень укропа.

Приготовление

Кабачки вымыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Лук почистить и пошинковать. Слегка обжарить морковь и лук на сливочном масле, добавить кабачки и потушить 5 минут. Потом влить мясной бульон и варить 30 минут.

Готовые овощи охладить и взбить блендером до состояния супа-пюре. Добавить сметану, перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей на стол подогреть на слабом огне, но не кипятить, иначе сметана свернется. Посыпать рубленой зеленью укропа.
3 Кабачки фаршированные
Кабачки для детей 2 лет и старше можно готовить уже не в протертом виде. Очень вкусными получаются кабачки, нафаршированные мясом и рисом.

Для рецепта необходимо подготовить:

300 г кабачков (нужны небольшого диаметра);
200 г куриного фарша;
100 г отваренного риса;
1 сырое яйцо;
1 маленькая луковица;
1 ч.л. сливочного масла;
1 ст. л. маложирной сметаны;
соль по вкусу.

Приготовление

Куриный фарш соединить с отваренным рисом и измельченной луковицей. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Кабачки для этого рецепта лучше брать молодые, тонкие. Кожица у них нежная и ее обрезать не нужно. Достаточно кабачки помыть и порезать на кружочки, высотой 5-7 см.

Ложкой выбрать мякоть из середины, чтобы получились углубления. Измельчить мякоть блендером и соединить с фаршем. Посолить по вкусу.

Заполнить углубления в кабачках полученной начинкой, переложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут. Подавать со сметаной в теплом виде.