Как варить ребенку куриный суп: 3 полезных рецепта
Куриный бульон невероятно полезен, он входит в рацион не только диетического, но и лечебного питания, поскольку позволяет восполнить жизненные силы организма и помочь в период восстановления после всевозможных болезней и операций. Недаром такой суп также входит в основу детского питания, необходимо лишь соблюдать некоторые правила и знать несколько оригинальных рецептов его приготовления.
1 Рецепт куриного супа-пюре с клецками
Мало кто знает, что правильно приготовленный куриный суп варится на втором бульоне. Если вы варите такой суп ребенку, то второй бульон необходимо дополнительно разбавлять водой, так вы уменьшите количество вредных для организма веществ, а сам бульон получится не слишком жирным. Кроме того, гораздо более популярны для детского питания супы-пюре, их можно приготовить на основе любых овощей и круп. Такие супы идеально подходят для детей и взрослых любого возраста, поскольку обволакивают пищеварительный тракт, улучшая перильстатику кишечника.

Вам понадобится:

- 200 г куриного мяса;
- пучок петрушки;
- средняя морковь;
- сырое яйцо;
- мука;
- сливочное масло;
- соль.

Приготовьте куриный бульон, предварительно отварив мясо в воде, добавьте в него мелконарезанную петрушку. Разделите мясо куры на маленькие кусочки ручным способом, нарежьте ножом или пропустите через мясорубку. Добавьте мясо обратно в кипящий куриный бульон вместе с заранее приготовленными клецками. Чтобы приготовить клецки, смешайте столовую ложку бульона с сырым яйцом, слегка посолите и аккуратно вмешайте муку до образования густого, но не слишком твердого теста. Сформируйте из него небольшие шарики, смазав маслом, и закидывайте в суп. Продолжайте варить на медленном огне еще в течение 5-ти минут, после чего готовое блюдо можно будет подавать к столу.
2 Рецепт куриного бульона с вермишелью
Вам понадобится:

- небольшая куриная грудка без кожицы;
- средняя морковь;
- два картофеля;
- вермишель;
- укроп;
- соль.

Сварите куриный бульон. Морковь натрите на терке, одну картофелину нарежьте кубиками небольшого размера, а вторую целиком запустите в кипящий бульон. После того как картофель сварится, разомните его до образования пюре. Добавьте соль, морковь и оставшийся картофель, который был нарезан, и продолжайте варить еще в течение 10-15 минут. Вермишель лучше всего добавить в самом конце. Подавайте готовое блюдо, слегка украсив суп мелко нарезанным укропом.
3 Рецепт куриного супа с рисом
Вам понадобится:

- готовый куриный бульон;
- одно сырое яйцо;
- столовая ложка круглозерного риса;
- петрушка, укроп;
- соль.

Предварительно отварите рис до состояния полуготовности, после чего добавьте его в куриный бульон и варите на медленном огне до полного приготовления. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте мелкими кубиками или соломкой и добавьте в кипящий бульон. Мелко нарезанную зелень вместе с солью можно добавить в самом конце. Оставьте суп на плите, дав ему немного потомиться, после чего подавайте на стол.